LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

wine股票软件后乱码的原因是什么?

SuSE10.3+Gnome,一键安装了新版的wine,然后再用wine安装了股票软件,大智慧软件基本正常,只有个别地方如设置菜单处乱码,但中投证券则几乎全部乱码,连股票名称都是乱码。比较晕…这个有没有什么办法解决?
我看了看/wine下的windows/fonts目录,发现里面没有任何字体,如果CP一些中文字体进去会不会解决乱码问题?
这是抓下来的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=132463。
下载那个gdi32.dll.so,用那个帖子的方法就可以了。

------

刚刚做好,没问题了。网上很多改字体啊什么的帖子,都解决不了的。

遇到过,我是在股票软件里的系统设置里,把字体改一下,改成你的系统里有的字体就可以了,我用的文泉驿

Post by wenzi_lee;1981013
遇到过,我是在股票软件里的系统设置里,把字体改一下,改成你的系统里有的字体就可以了,我用的文泉驿

国通证券、招商证券?

先安装一款中文字体,文泉驿或者方正字体,我的是方正。然后打开股票软件,点击鼠标右键,选定制切换标签(我的软件是国泰君安通达信,你的自己找一下类似的选择),选外观。然后选字体设置,然后选你新安装的字体。搞定。每个股票软件布局不一样,不过大同小异,细心看找一下就搞定。

更正一下,我的股票软件是国泰君安锐智版

发一张图,给大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x