LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

freeBSD and openBSD那个更适合学习

我是学习信息安全的,知道openBSD最安全,但是或许freeBSD更加的易于理解(Advanced kernel architecture).
特此一问。
我的目的是学习内核和架构。
建议NetBSD

Post by 不开花;1847829
建议NetBSD

没理由?
NetBSD广泛适合各种硬件。
不要你用netBSD就让别人都用,我用GENTOO,可是仅仅说好,没有乱讲。
这里人少,你也别忽悠我。
我还说dragonflyBSd呢,因为名字酷。

Post by LaoLiulaoliu;1847991
没理由?
不要你用netBSD就让别人都用,我用GENTOO,可是仅仅说好,没有乱讲。

**,我忽悠你干吗?又不能忽悠俩钱花花.

那你知道我的aim吗?

如果是“学习内核和架构”FreeBSD,NetBSD,OpenBSD,DragonflyBSD都可以,其中DragonflyBSD的设计理念和其他几个不一样。
我只用过FreeBSD,个人觉得BSD方面FreeBSD相关的资料比较多。

NetBSD有个hal层,(硬件抽象层)。酷似ecos的设计。
所以NB移植起来比较方便!
OpenBSD嘛,主要有个pcc进了src tree ,这个比较吸引人。
FreeBSD,就是很多人用,很多公司支持,很多文档看,很多。。。
总得来说BSD系列还是适合server,如果非要作为desktop也没人拦你。

Post by LaoLiulaoliu;1847991
没理由?

感觉, 你不是求教, 而是显示你的才华似的...

我懂得只是皮毛,没有才华,我只是想澄清一些事情。
觉得wsw讲得挺好。
其实我想了解 Dtrace,目前只是听过他的software 探针非常强大。
还有pcc,据说是gcc效率的5~10倍,我都不怎么相信,因为太牛了。

LZ up you!!   you can choose OpenBSD !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x