LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚刚转到archlinux,请教几个问题

1.gnome的菜单怎么编辑,以前在ubuntu的时候可以在菜单上右键打开编辑器,现在编辑器还是可以打开但是不能编辑,为何?
2.arch有没有像ubuntu类似的网络配置工具,方便配置wifi
3.arch的服务怎么自动启动,发觉每次开机都要手动启动hal服务才能打开电源管理,很麻烦

以上几个问题,我找了很久都没有很明确的答案,烦请各位高手赐教,谢谢!
请到官方wiki上查找答案.

感谢这位兄弟提醒,以前一直没重视过wiki,刚才找到两个答案
关于wifi的配置还是很模糊,现在只知道有netcfg2能配置,但是我希望是有一个图形界面的工具能搜索周围的wifi热点并且支持加密协议的,试过wifi-radar,似乎不大好用,加密的热点老是连不上去,如果知道能否告诉我?

新手都要经历这个时期,给你链接,希望对你有帮助
http://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless

再有问题上IRC吧,频道里问问题更方便些

感谢楼上几位兄弟,问题解决了,原来是这个nm-applet,因为以前其他发行版都是默认安装,很多常用的软件名字都不知道,换到arch什么都要自己来,所以碰到不少问题
是我查资料不仔细,刚才好好查了查,问题都解决了,麻烦各位了,谢谢!

第一个问题的答案是什么?

Post by xcxxb;1848169
第一个问题的答案是什么?

安装alacarte这个包。

gonline,谢谢^_^