LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么让gedit支持GBK?

我装了gedit,windows下的txt文件中文显示乱码,怎么让它支持GBK?
选择打开文件时,在Charater Coding下拉菜单里选择"Add or Remove...",然后添加GBK或GB18030

我的gedit好像没这个选项啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转成utf8的
iconv -f gbk gbk.txt > utf8.txt

Post by dkeehl;1849581
转成utf8的
iconv -f gbk gbk.txt > utf8.txt

有没有什么配置文件,让它改改就能支持GBK?

gconf-editor

apps->gedit-2->encodings
把gbk gb18030之类的中文编码加上

是在文件打开窗口中右下角,如果里面没有,检查你的locale -a是否没有zh_CN.GBK呢?没有就使用locale.gen添加,

Post by rem1x;1849765
gconf-editor

apps->gedit-2->encodings
把gbk gb18030之类的中文编码加上

就是这个才郁闷,我的gedit-2下面没有encodings

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

抱歉,应该是这个:
apps->gedit-2->preference->encodings

Post by rem1x;1850229
抱歉,应该是这个:
apps->gedit-2->preference->encodings

嗯,好了,谢谢啊。