LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim 的socket参数是干什么的?

今天换了xfce,速度比winxp还快
搞了n久scim终于成功了

有点疑惑的是
在.xinitrc中加入scim -d,没什么问题

wiki上说加的是scim -f socket -c socket -d
这样设置的话一开x,scim是不显示在面板上的,每开一个程序后才会显示出来,一关掉就又变没了。

我想知道这有什么区别,wiki上的设置是说在不开firefox等程序的时候scim是隐藏起来的,还是说只有在有用到scim的时候它才会启动。这样速度会很慢阿
我是菜鸟,问个特别弱的问题
因为我是个学生,平常用linux主要是写程序和使用maxima等软件,对linux原理不甚了解。

我知道linux没有注册表之类的垃圾,也不会有磁盘碎片的问题。那么linux会不会像windows那样软件装多了以后就会越变越慢?

前几天卸了arch改装ubuntu,结果发现ubuntu软件虽然很全,但是速度慢到姥姥家了,速度比运行vista还慢(我的机子256M内存),故有此问。   
今天又马上换回来了

很简单,任何系统都会因为占用资源而变得运行缓慢。
---
你学习的编程不就是和效率打交道的东西吗?
一次显示100个字符快还是1个字符快?我想过:不显示最快。
就这么简单。
---
碎片是因为分区格式不同才不会产生,Linux下也有碎片的情况,不过是极少数。

也想知道socket参数起什么作用,继续关注此帖

Post by SCys;1849689
很简单,任何系统都会因为占用资源而变得运行缓慢。
---
你学习的编程不就是和效率打交道的东西吗?
一次显示100个字符快还是1个字符快?我想过:不显示最快。
就这么简单。
---
碎片是因为分区格式不同才不会产生,Linux下也有碎片的情况,不过是极少数。

这么说多装软件即使不运行也会变慢。。。。会很明显吗
我在考虑要不要装一大堆东西。。

多装软件应该不会变慢吧,多运行才会变慢吧

在不开firefox等程序的时候scim是隐藏起来的,还是说只有在有用到scim的时候它才会启动。这样速度会很慢阿

-----------------------
设置好.xinitrc就不会这样啦,我以前也为这个烦恼呢
我的.xinitrc
  1. #!/bin/sh
  2. #
  3. # ~/.xinitrc
  4. #
  5. #the following lines form scim
  6. export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
  7. export XMODIFIERS="@im=SCIM"
  8. export XIM="scim"
  9. export XIM_PROGRAM="scim"
  10. export XIM_ARGS="-d"
  11. export GTK_IM_MODULE="xim"
  12. export QT_IM_MODULE="xim"
  13. scim -d &
  14. # Executed by startx (run your window manager from here)
  15. #
  16. # exec ion
  17. # exec wmaker
  18. exec startkde
  19. # exec icewm-session
  20. # exec blackbox
  21. # exec gnome-session
  22. # exec fluxbox
  23. # exec startxfce4
  24. # exec openbox
  25. # exec enlightenment_startx
复制代码

不要照搬哦,不用kde就把那个注释掉

我的.initrc和你的几乎一样
最后一行scim -d后面为什么会有&?

我就是在问为什么wiki上要用scim -f socket -c socket -d 来打开socket这个module,scim上的wiki说(Socket FrontEnd (套接字前端) 的用途就是通过一个本地或者网络套接字(socket) 对外提供输入法服务),没看懂啥意思。。。

不清楚

刚弄arch的时候没看过wiki,全是摸爬滚打来的,现在回头看wiki
scim没这么弄,直接装好写进.xinitrc就用了,没出什么问题。对scim不太懂

&的作用是执行scim -d时不管有没有结束,继续执行下面的语句

貌似加了-d参数的话就不用再加&了吧。这个参数就是后台执行的意思。