LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装11.0 beta3 DVD版失败----是否有bug

我把11.0 beta3 DVD全部安装文件解压到fat32盘(windows的E:盘)的suse目录。安装到进行硬盘分区时我保留原来的分区(suse10.3的和windows的分区),这时安装文件所在分区即windows的E:盘安装程序自动设成默认的挂载点/windows/E。按以前硬盘安装suse10.3的经验要把安装文件所在分区挂载点清空才可以继续安装的,否则在后面的步骤回出错。但这个分区却不能进去编辑。果然在下一个步骤挂载硬盘分区时出错。

11.0 beta3 DVD 是否有bug 。大家硬盘安装有没有成功的?

我硬盘安装成功了

我是把整个ISO直接放到ext3分区,然后提取两个引导文件来进行硬盘安装的,成功了
据说放到NTFS分区也可以的。

Post by linoox;1851727
我把11.0 beta3 DVD全部安装文件解压到fat32盘(windows的E:盘)的suse目录。安装到进行硬盘分区时我保留原来的分区(suse10.3的和windows的分区),这时安装文件所在分区即windows的E:盘安装程序自动设成默认的挂载点/windows/E。按以前硬盘安装suse10.3的经验要把安装文件所在分区挂载点清空才可以继续安装的,否则在后面的步骤回出错。但这个分区却不能进去编辑。果然在下一个步骤挂载硬盘分区时出错。

11.0 beta3 DVD 是否有bug 。大家硬盘安装有没有成功的?

我是硬盘解压到fat32盘安装的,KDE3,KDE4,gnome,全部安装都没有问题。beta就一定有bug,KDE4,有几个重要的bug,gnome, KDE3,已经很接近完美了!不过KDE4还是可以使用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by chanshun8;1851744
我是硬盘解压到fat32盘安装的,KDE3,KDE4,gnome,全部安装都没有问题。beta就一定有bug,KDE4,有几个重要的bug,gnome, KDE3,已经很接近完美了!不过KDE4还是可以使用的。

解压是怎么安装啊?

Post by 瘦企鹅;1854756
解压是怎么安装啊?

我是用软盘进入DOS, 用硬盘安装的, 没有问题,  你下载个grub for dos将DVD iso里boot
下的linux和initrd这两文件, 将grub.exe, grldr这两文件放在解压文件的硬盘下, 在文件的硬盘下,执行命令如下grub 回车 :grub>执行命令find /linux 然后会提示(hd0,4), 或(hd0,7),然后执行命令如kernel (hd0,4)/linux ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=791  回车grub>提示下执行命令initrd (hd0,4)/initrd 回车grub>提示下执行命令boot可以进入提示安装了.

按以前硬盘安装suse10.3的经验要把安装文件所在分区挂载点清空才可以继续安装的,否则在后面的步骤回出错。

我的好像就是停在这一步了,我在装的是10.3,在什么时候如何清空所在分区的挂载点呢?
多谢多谢

Post by yukimura3633;1855930
按以前硬盘安装suse10.3的经验要把安装文件所在分区挂载点清空才可以继续安装的,否则在后面的步骤回出错。

我的好像就是停在这一步了,我在装的是10.3,在什么时候如何清空所在分区的挂载点呢?
多谢多谢

照我上面说的然后在分区挂载点选自定义,放文件的分区不要挂载就完全没问题。

Post by chanshun8;1856030
照我上面说的然后在分区挂载点选自定义,放文件的分区不要挂载就完全没问题。

多谢多谢
在问一下256的内存装suse可以吗

Post by yukimura3633;1856904
多谢多谢
在问一下256的内存装suse可以吗

是少了些用还是没问题吧!内存现在便宜加也用不了多少钱的。

还是刻盘吧,用着也方便不是?