LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗6不错,试用了ubuntu8.04后,最后还是转到红旗上,红旗就是适合中国人用。

红旗6不错,试用了ubuntu8.04后,最后还是转到红旗上,红旗就是适合中国人用。

不过还是有两个问题,请教本版的DX:
1.桌面特效怎么关?因为机子比较老,速度比较慢,不知有没有什么速度优化的方案?
2.怎么升级firefox?因为用过ubuntu8.04,其内置版本为3.0,速度上明显比之前版本快,所以想在红旗上升级?

希望有高人能做解答,谢谢!
1.在菜单里的设置、3D桌面设置,点关闭(若已开启的话);
2.把原来的删了吧,然后下载bin包,直接解压运行。不要覆盖以前的2.X,很麻烦。

1.在菜单里的设置、3D桌面设置,点关闭(若已开启的话);
----------------------------------------------------------------------------------------
没有开3D桌面,只是想取消那种“点击图标后会放大”的效果。

FF在ubuntu下快,但不一定在红旗下用就快的哦。。做好心理准备啊。。

Post by mawith;1852099
FF在ubuntu下快,但不一定在红旗下用就快的哦。。做好心理准备啊。。

你已经升级了吗?

红旗在速度上还是慢,我的P4 3.0E的CPU,1G的内存竟然反应都迟钝,点一下我的电脑,要3秒钟,打开FF更是要5秒了,太不正常了。

前端总线竟然显示750MHz,不知什么原因?

你的CPU被自动降频了,在BIOS里关掉自动降频

Post by limin1126;1912517
你的CPU被自动降频了,在BIOS里关掉自动降频
会自动降频就会自动升频吧?当然是指升到标称频率。这种自动降频功能完全没必要关闭,一则节电,二则减少发热,提高稳定性;一旦CPU负载增大,会自动升频的。

5楼高频CPU运行还慢,我怀疑是没装好显卡驱动。

Post by zshmail;1851999

不过还是有两个问题,请教本版的DX:
1.桌面特效怎么关?因为机子比较老,速度比较慢,不知有没有什么速度优化的方案?
2.怎么升级firefox?因为用过ubuntu8.04,其内置版本为3.0,速度上明显比之前版本快,所以想在红旗上升级?

希望有高人能做解答,谢谢!

不是吧!ubuntu8.04竟然不及红旗6!firefox都比人慢还能忍受,虽然我不是用ubuntu8.04但是试用过是很不错的,现在用的是suse11.1速度快如闪电,打开这里只数1,2就打开了。

楼主的机器不算差啊。
其实系统慢很多时候是内存小,CPU反而不是瓶颈的。

楼主还是想想怎么花钱吧。红旗可不是免费的,个人版也要499。现在的49还是59,不知道还有没有。