LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不能切换控制台了

今天升级后,在X下按ctrl+alt+Fn不起作用了
看了下/etc/X11下没有xorg.conf文件
怎么办啊?
能不能搜索一下阿~~

去掉xorg.conf里面            Option      "XkbVariant" "nodeadkeys"

都说了没有xorg.conf文件,xorgconfig和hwd配的xorg.conf都起不来

在openbox+lxpanel下就是这样,换e17又可以切换了,为啥啊?

不好意思,没有看到,man xorg.conf之类的可以看到可能xorg.conf出现的位置,或者你root用户目录下有.xorg.conf之类的把

不是说现在的xorg不需要xorg.conf了吗?我还没搞清楚这个,反正我这里到处是找不到xorg.conf,在/etc/X11下面放个xorg.conf后,X就起不来了。前几天版上那个是xorg.conf的问题,但是我这个怀疑不是这个问题,因为,我本来用的是openbox+lxpanel,就有这个问题,昨晚又装了e17就没有这个问题
不管怎么样,谢谢你了

看 xorg 的log /var/log/Xorg.log.0 里面,最前面有提示说使用的是哪个配置文件。
有优先级的,如果没有 /etc/X11/xorg.conf ,就用默认的。