LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:打印机???

我的suse 10.3系统上装了Vmware,Vmware上装了虚拟系统xp;我们同办公室的一位老兄xp系统上有打印机;我虚拟的xp按正常的方法(其他同事的xp系统按此法连接那台打印机)搜索不到那老兄的机子,也就没办法使用打印机??有的兄弟们说suse 10.3下可通过配置samba实现网络打印功能,呵呵,我是个菜鸟,请哪位老兄指教详细点好吗?谢谢!
我们办公室的打印机有RJ45口,直接连进局域网,虚XP里添加端口就行了,跟真XP一样的添加操作。看来情况不同,帮不到你了。不过我感觉不用配smb也应该能行吧?

估计要对vmware进行一下设置或安装vmware tools。

Samba貌似是用来共享linux机器上的打印机的,就是让windows的机子用你linux机子上连着的打印机

不管是suse 10.3 还是虚拟的xp,只要能让老弟用上那位老兄xp下的打印机就行!呵呵,兄弟急啊。。。。。。

如何在suse 10.3下利用另外机子windows xp系统上连接的网络打印机?没有哪位朋友遇到此类问题吗?

好长时间了,一直都没搞通!哎,好郁闷哦!

Post by wangyl86;1855738
如何在suse 10.3下利用另外机子windows xp系统上连接的网络打印机?没有哪位朋友遇到此类问题吗?

让 xp 共享打印机,确保可访问
然后在 suse 里面添加网络打印机
(不行的话,就把防火墙关掉再试一试)

PS:
在我的办公室,打印机是连在 opensuse 的机器上的,
然后其他的计算机(xp)通过 IPP 协议打印(不需要samba)
关于 IPP,这篇文章写的非常好:
http://www.swerdna.net.au/linhowtoprintipp.html

试过用 cups了么?

Post by muskycn;1865964
试过用 cups了么?

呵呵,有这方面的详细配置么?