LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

請問 "inittab" 這個檔在那裡

很多版本的 "inittab" 這個 file ,會放在 /etc 內,但我用Ubuntu 7.10 卻找不到,因為我想修改登入時的一些東西,請大家指示,謝謝。
:thank
貌似ubuntu没有……

Post by 懒窝笨兔牛;1855841
貌似ubuntu没有……

沒有? 那麼怎樣設定開機進入那個模式。
我知道 debian 是/etc/inittab/rc ,但ubuntu找不到。

Ubuntu用upstart代替了inittab。upstart的一些配置文件在/etc/event.d/下。不知道楼主要inittab做什么事?

各种修改,适应,适应。

Post by lincomet;1856221
Ubuntu用upstart代替了inittab。upstart的一些配置文件在/etc/event.d/下。不知道楼主要inittab做什么事?

event.d 和inittab 不同
其實是因為我的機器太慢,希望減些資源。
LINUX下會開 tty1~tty7 個終端(Crtl+Alt1~7),我用不到那麼多,想關了其中四個。
現在還未找到,請再幫幫忙

Post by woman8b;1857452
event.d 和inittab 不同
其實是因為我的機器太慢,希望減些資源。
LINUX下會開 tty1~tty7 個終端(Crtl+Alt1~7),我用不到那麼多,想關了其中四個。
現在還未找到,請再幫幫忙

ub 启动tty1-tty6。想关掉哪个,只要删掉 /etc/event.d/ 下相应的 tty?, 或者注释掉其中的 “start on ..” 行。

Post by biinn;1857455
ub 启动tty1-tty6。想关掉哪个,只要删掉 /etc/event.d/ 下相应的 tty?, 或者注释掉其中的 “start on ..” 行。

我现在所有的tty都没起来(除了gdm),不知是怎么回事?相问一下,怎么能启动三个,譬如tty1~3?

谢谢!

Post by jsean;1857489
我现在所有的tty都没起来(除了gdm),不知是怎么回事?相问一下,怎么能启动三个,譬如tty1~3?

谢谢!

你的是Ubuntu 7.10?如果是,启动时,在kernel行使用正确的vga参数就可以看到控制台的字符了。
如果不是,
ps -eF|grep tty 看看控制台到底有没有起来。

另外,关掉tty真的能省很多资源吗?

ub 7.10 的 fb console 好像有bug,默认是关掉的。我现在不记得要怎样才能打开了。。。