LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu8.10附截图

今天装了ubuntu8.10感觉不错,不过没见到什么大的改进。期待正式版!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Post by pyynjx;1855906
今天装了ubuntu8.10感觉不错,不过没见到什么大的改进。期待正式版!

就我用过ubuntu8.04,mandriva2008.1,fedora9,suse11.0,suse11.0绝对是所有新发行版最快最好用的个人系统。进入系统竟然比fedora9快一倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by chanshun8;1856055
就我用过ubuntu8.04,mandriva2008.1,fedora9,suse11.0,suse11.0绝对是所有新发行版最快最好用的个人系统。

好不好用主要是习惯问题吧。

10.2是华丽而臃肿
11 是美艳而迅捷
openSUSE 终于蜕变。

Post by chanshun8;1856055
就我用过ubuntu8.04,mandriva2008.1,fedora9,suse11.0,suse11.0绝对是所有新发行版最快最好用的个人系统。进入系统竟然比fedora9快一倍。

你说的这些发行版我都用过,前几天刚装了suse11beta3,只能说各有所长。

Post by pyynjx;1856349
你说的这些发行版我都用过,前几天刚装了suse11beta3,只能说各有所长。

在使用上这些发行版都是可以的,但要比较优劣就要比安装系统的时间,安装软件是否方便,启动速度,安装后系统是否还有问题要解决等,我经过详细使用比较过suse11.0都是最强的,还有这个不太重要suse11.0用的kernel比你那个ubuntu8.1的还要新,很多人都是安装了系统就用,没多少人会像我一样看着手表计算它们的启动速度,所以觉得它们差不多,当然就是最烂的fedora9使用上也是可以,不过很多东西都要自己去搞吧了!

请不要情绪化,关于发行版的争论一点意思都没有。大家各取所需而已。

比如说Ubuntu 8.04吧(我没有用过SuSE11,不做评价),像楼上说的一些参数我来说一下:
安装系统的时间:30min左右(通过光驱,断开网络安装);
安装软件方便与否:apt-get谁用谁知道;
安装后需要解决的问题:小问题有一点,基本上三两下搞定,实在搞不定,等上两天,升级一下就好了;
启动速度:1.5min
关机速度:15sec
至于Kernel的版本根本就没有比较的意义——特别是在我这种老电脑上。

至于外设,数码相机,摄像头,电脑内置的读卡器都没问题(其他外设没用过);休眠,挂起,电池管理这些都很正常。显卡可以用开源驱动,Winmodem可以通过限制驱动安装程序自动安装。

这样的系统,是不是差不多了呢?至于开机速度,就算快上1分钟,对我来说的意义也不大,因为我一天最多也就开机一次,就算需要快速开关机,休眠就好了。

apt-get 是王道阿。。。。。。。。。

lincomet说的不错“大家各取所需而已“。每一个版本都有自己的优势,不要比来比去的,没意义。

我用过openSUSE、Fedora、Debian的包管理系统。
说apt最好大概都停留在5年前的映像。