LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

幫我看一下我的rc.conf 我的系統默認英文..

說來慚愧,不是第一次安裝ARCH了
但我這回麼裝都弄不好,首先默認英文
LOCALE="zh_TW.UTF-8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="yes"
TIMEZONE="Asia/Taipei"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USEcolor="yes"

這個設置跟我令一台arch的是一樣,但我心裝這台機器居然是英文
然後另一個問題我把alsa給加組了,但音量設置還是無法保存
gpasswd -a myname audio

還有我要安裝並使用sudo時候卻顯示這個錯誤
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440

我已經把%wheel   ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
取消最前面的#了!

另一個問題,我這個系統是gnome的,設定上好像跟kdemod不太一樣
我想請教添加啟動項後,如何保存設置??

謝謝!
聲音保存的問題解決了,其他還是要請大家幫忙!

你的 locale.gen 设置了没? 把你的zh_TW.UTF-8 前的注释去掉然后执行
$sh locale-gen

/etc/sudoers的权限不对?按照提示修改一下再试试。

至于系统无法使用中文locale的问题,检查一下你的/etc/locale.gen里面,zh_TW.UTF-8前面有没有“#”符号,有的话,将其去掉,保存文件,然后执行locale-gen,重启看看。

我的是utf8不是UTF-8,注意看locale.gen文件(更正,用以下命令)

DUCK>locale -a                                                              ~
C
en_US.utf8
POSIX
zh_CN.utf8

謝謝,果然是locale-gen的問題
執行後的下一次重啟就便回中文了

不過為什麼現在新的archlinux跟以前的有這麼多改變啊?
我用2007的iso很簡單的裝完了,沒2008 iso這麼多問題..

差不多吧,我没出过问题

arch新的iso改了默認分區掛載方式
同樣的設置下我無法讓ntfs分區顯示中文文件名..
另一台用舊iso安裝的同樣設置就正常..
誰可以教我怎麼樣正確掛載中文ntfs分區?

fstab ntfs-3g