LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚把openSUSE装好,继续该怎么做??各位兄弟指教下

装好了系统,不能上网,没法打字,
遇到这两个问题,已解决,先要在SCIM中把全局设置禁止所有,然后只开简体中文,调出五笔,(我打五笔的,呵呵)上网是因为内网,路由用的是软路由,IP是192.168.0.244,要设置一下DNS和默认网关,而且得把firefox关闭后重新打开才可以上网,

至于 下一步,兄弟接下说吧,我在这侯着呢,

(这是在刚装好的USUE 10 发的第一贴)
首先呢,建议装 openSUSE 11.0
之后要作一些调节工作,不管是字体还是什么。
我会首先
sudo zypper in bitstream-vera
然后就是添加软件源装上相应软件和驱动

欢迎加入 openSUSE 社区行列!

既然没问题了就可以开始装自己需要的软件了,比如我会装好TeXLive
还可以装Codecs.有一键安装,可以一次将所有解码器搞定
貌似DejaVu可以取代Bitstream-vera

SUSE变化太大了,都不会用了!
1/我用FIREFOX下载NV的驱动,firefox竟然崩溃了无数次,还不支持断点续传。郁闷死了。
2/我的DELL D630声卡好像无法驱动,更加郁闷!
3/怎么默认无法支持NTFS格式的分区浏览了??

prozilla 、 myget 都是很好的下载工具。

Post by lszigui;1863589
1/我用FIREFOX下载NV的驱动,firefox竟然崩溃了无数次,还不支持断点续传。郁闷死了。

NV驱动用一键安装即可
http://opensuse-community.org/nvidia.ymp

Post by lszigui;1863589

不是你不会用,是可能这个正式版有问题!我的firefox更新了没问题,声音更新后就没有了!过两天全出来对一下是不是这个dvd的问题!应该是给人破坏了的。

我用起来非常正常。
就是 friefox 浏览 163 那个出奇的反应迟钝(flash造成)!

还是opera轻量级的好些!

Post by chanshun8;1863603
不是你不会用,是可能这个正式版有问题!我的firefox更新了没问题,声音更新后就没有了!过两天全出来对一下是不是这个dvd的问题!应该是给人破坏了的。

我觉得用不着怀疑了,10.3刚出时候差不多也是这种情况,过几个星期在线更新以后就没什么大问题了

学习一下编程吧