LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse 11 kde4 的bug?

调整系统图标后,先调整为crystal,居然没反应。注销后依然没反应,重启后还是没反应。调整为gnome或者其它主题,还是没反应。有人遇到过吗?
应该是程序什么的地方的问题,每次显示更新系统配置到5%的时候,就一下子完了,新装的图标主题也是这样。

很明显Crystal和Gnome都不是为KDE4准备的,当然不能用

哎,你们真奇怪,oxygen那么好看的图标,为何要换呢?

Post by struq;1863359
很明显Crystal和Gnome都不是为KDE4准备的,当然不能用

也许你说得对吧,不过我不肯定。
因为只装了kde4,没装kde3.5,不明白为什么它会把3.5的东西装上来。
另外,在一次选择gnome图标后,突然崩溃,注销登陆后,发现图标变成了gnome的。
系统默认的oxgyen应该是kde4图标主题吧,现在我选它,也还回不去了,一样到5%就完了,系统图标根本变不回去。
我觉得可能还是有点问题吧?不知道有没有其他人遇到还是只有我有这样的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你在的home目录下, rm -rf .gnome* 然后 rm -rf kde* 选择KDE4重新再登入一次,就好了。。至于为何还有KDE3ne,是因为有些程序,比如knetworkmanager还没移植到KDE4过来。。

只有KDE4的图标主题才能在KDE4里面用
,其他的可能不完整
尽管你装的是KDE4但还是有少量的GNOME和KDE3程序,所以也自动装上了相应的图标
如果真的换不回Oxygen,那就rm -r ~/.kde4

可能是因為安裝時保有 /home 的分割區,
安裝過程新建用戶時又指定了相同名稱的用戶
而 KDE4 會讀取該用戶的設定
可能有些設定已經不適用而造成
建議您新建一個用戶看看

算了,删了.kde和.kde4也没用,kickoff菜单模式是oxygen图标,用经典菜单模式,菜单的图标还是gnome的。
那个什么opensuse 11 gilouche也只是针对kde3.5吗?
没有/home,因为打算只用kde4,所以这一次是全新安装。

gilouche是gnome的

我发现默认安装KDE4,kickoff里面的图标也是kde3的