LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

使用 zypper 将 10.3 在线升级至 11.0

背景:
一台安装有 KDE 和 Gnome 桌面的计算机,原来使用的安装源有 oss, non-oss, updates 和 packman,另外还安装有 opera 9.5, vbox 等少量其他第三方软件。

准备:
删除原来的安装源
添加 11.0 的 oss, non-oss 和  packman 安装源(基本上是把地址中的 10.3 改成 11.0)

步骤:

• zypper install rpm
  • zypper install libzypp zypper
  • zypper dup

步骤说明:
第一步安装新的 rpm,因为 11.0 的 rpm 使用了新的压缩算法。
第二步安装新的 zypper,为下面的系统升级做准备。
第三步就是升级整个系统,遇到依赖问题,zypper 会询问。在我的情况下,只有两个问题,都是关于 packman 的,我的回答都是 2,意味着安装。

结果:
整个过程大约需要下载 1200 个软件包,大小近 900M。
睡一觉醒来,升级完毕。重启计算机,顺利进入新系统,[color="Red"]平滑升级成功!

警告:
不建议新手这样做
全新安装会比较干净,升级总会需要一些小调整
楼主强人啊。

鉴于网络及其不稳定性,和现在官方马上要发布 11 了,网络肯定很卡。
所以暂时不建议这样升级。

d等过一段可以。

网络速度狂慢者飘过…拜LZ的网络与勇气!

还是怕网络中断,要不真想试一下

我想还是算了。我不弄了

强人。  重新安装我觉得会好很多,而且节约能源。