LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opera 与scim的冲突问题

如题所讲:

打开opera后,用scim切换输入法无果,opera自动打开了HOME

怀疑是快捷键的问题,遂修改scim快捷键,结果同样打不开scim输入

经人指点,在~/xinitrc中加入scim -d,无果

进入桌面后手动运行scim -d 可以

描述完毕,不知道何故,不知道何解!

(不会让我每次都scim -d吧!)
lz是怎样启动X的?
用startx启动,在.xinitrc中加入scim -d的方法才有效
如果gdm或kdm,需要加到.xprofile中(我没有dm,ms是这个文件)

opera的快捷键里改。
默认C-space是切换到主页

为什么用opera上论坛字体好难看,是utf8编码的问题吗?

在opera启动文件里面加
  1. export LANG=en_US.UTF-8
复制代码

然后修改/usr/share/opera/ini/font.ini
里面替换sonti之类的为你需要的中文字体。

现在opera字体完美~这么方便,前所未有!当然是9.5才这样咯

至于scim的问题,搜索~

说的太多了,主要定义各种程序的输入法环境变量,.xinitrc .profile .xprofile。看你使用什么启动x。

Post by jarryson;1863784
在opera启动文件里面加
  1. export LANG=en_US.UTF-8
复制代码

然后修改/usr/share/opera/ini/font.ini
里面替换sonti之类的为你需要的中文字体。

现在opera字体完美~这么方便,前所未有!当然是9.5才这样咯

至于scim的问题,搜索~

说的太多了,主要定义各种程序的输入法环境变量,.xinitrc .profile .xprofile。看你使用什么启动x。

好象没作用耶!!

什么叫好像?

operachina写的稍微详细一点。不过就这样了。字体非常完美。

谢谢各位

2楼的方法OK,我通过GDM引导的。所以就在当前目录下的~/.xprofile下加上了scim -d。

希望和我一样不知道的兄弟注意大小写!

谢谢楼上的各位!