LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch 用锐捷上网 怎么配置网络

我照wiki上把网络配置成dhcp的形式,但ping www.google.com还是出现unkonwn host的情况
DHCP还是一样,只是ruijie连接的时候也使用DHCP吧,我们这边是固定ip

好的 我再试试 只有一台电脑 来回切换真是累

还是不行 哪位大哥用锐捷dhcp认证的 教一下吧

你可以贴一下你的/etc/rc.conf文件的interfaces和eth0的部分,我用的是华为的认证,曾经用过一段时间的arch,我的以前也折腾了很长的时间。

eth0="dhcp"
interfaces=(eth0)
ROUTES=(!gateway)

这是/etc/rc.conf的,没用的都注释掉了
/etc/rc.d/network restart  提示 err,eth0 time out,而且拨号能成功,ip地址也获取了,但是ping不通

我看了一下wiki。你可以试试dhclient,可能会好一点吧!

好象是“eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
ROUTES=(!gateway)”,你把interfaces改大写看看。

请问你是用的什么客户端。。认证版本是哪一版?

本人用xrgsu1.0.1,直接配置的dhcp。正常使用

我也是xrgsu,ls把具体配置讲一下吧,我拨号能成功,就是上不了网