LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁知道SUSE怎样清理无效的依赖包

我是OPENSUSE11,对它的软件包依赖与管理不太了解。最近安装了不少软件,也删除了不少软件。担心会在系统中留下无用的垃圾依赖软件包,不知怎样来搞定。
谁知道的,说说
Post by Ouranos;1867404
我是OPENSUSE11,对它的软件包依赖与管理不太了解。最近安装了不少软件,也删除了不少软件。担心会在系统中留下无用的垃圾依赖软件包,不知怎样来搞定。
谁知道的,说说

我也有此问题,确实不知道。在apt系统中直接可以apt-get autoremove就OK, 希望这里达人给予说说!(刚转换到opensuse)

正常来说rpm包上面就有依赖性说明以及安装文件的位置
我不确定是否可以用root rm 这种方式删除

同问,用10.3时系统就发现越来越庞大,其实并没有另装软件,只是不停的升级,空间不断的减少。

过来顶一下,希望有人能帮忙解决问题。

Post by lin1106;1867900
同问,用10.3时系统就发现越来越庞大,其实并没有另装软件,只是不停的升级,空间不断的减少。

我这里也有同样的问题。都不知道到底是什么把空间用完了

同问。。。。

Post by Ouranos;1867404
谁知道的,说说

继续顶,直到解决为止

Post by Ouranos;1869926
继续顶,直到解决为止

哈哈!估计连版主都不知道!上两天他答其他问题都不进来答这个!甚至suse的工程师都不知道!我给他们报了一次bug连回复都没有!

Post by chanshun8;1869929
哈哈!估计连版主都不知道!上两天他答其他问题都不进来答这个!甚至suse的工程师都不知道!我给他们报了一次bug连回复都没有!

也或者suse删除软件后根本不存在无效依赖包?每次删除软件都能彻底删除干净?要是这样,就真的很厉害。哈