LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮我看看是什么问题各位

今天我尝试了下虚拟机安装suse11.在虚拟机下选的是永久写入
单分区,安装suse的过程中没有选择安装grub
结果在第一次进入系统后
第二次就进不去了
相烦问问原因何在
(注:我试着把grldr放入c盘启动也没用)
我的意思是用虚拟机硬盘安装,实体机启动

不能启动的错误提示是什么?

用最新版本的grub4dos试看看
http://nufans.net/grub4dos/grub4 ... e-a20-test-only.zip

没人回答吗。。。。问个问题 不装引导grub的话 怎么用windows启动

就是没辙这文件。。。郁闷

Post by bartonexdu;1867477
不能启动的错误提示是什么?

用最新版本的grub4dos试看看
http://nufans.net/grub4dos/grub4 ... e-a20-test-only.zip

还是没用啊。。。。。

虚拟机硬盘安装根本不推荐!
除非是很难硬盘安装的系统!(装苹果)

系统安装时检测的硬件都是虚拟机模拟出来的,兼容性有很大问题,而实际硬件配置会发生很多变化,在实际运行会很不稳定,其实opensuse硬盘安装并不难,而且opensuse11对硬件的识别也很好,为什么要用虚拟机安装呢?

我只是依据苹果的思路 想试试 另外分区安全,,,

我记得我有看过这方面文档,去找找看先

既然你没有装grub尝试修改你c盘的menu.lst

装grub4dos,也就是把里面的grldr放到c下面然后编辑boot.ini,再准备一个menu.lst
c:\grldr="grub"
进到grub里面后找到那个menu.lst,应该就好了