LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

个人建议:intel810的用户先别用最新的arch发行版

我以为最新的发行版就是最好的,结果用了。装xorg死活起不来,报V_BIOS address 0x7d8e0 out of range
VBE initialization failed
查遍google,发现好像是最新内核支持intel驱动有问题。我不是gentoo族,也没那个精力,所以只能放弃,回到200804的发行版,而且不敢pacman -Syu

若哪天这个问题不管什么原因解决了,请告诉我一声,我好升级!
我的没问题855GM芯片

NoDDC 参数 阻止预读硬件ddc信息,或者换成xf86-video-i810驱动

我也是855的,上帝保佑我吧

我的没问题阿,一直升级的

那重新编译一下内核不就可以了么?

暂时用vesa驱动也不行么?

我装了200804版本的Core Dump,先不升级,一切安装正常,什么都弄好了,然后再pacman -Syu,就没问题了。都搞不清到底是我自己的错,还是新版本的错?
另外,新版本安装完首次重启时,总是在检查/分区时失败,隔15秒自动重启后就正常,也不知是我的机器的确要报废了还是怎么了?之前的旧版本可真没这事。