LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用光盘安装的问题,我是新手!请指点下!谢谢!

从网站上下载的KDE4安装后卡在进度9%上了。另外:请问新手用SUSE,能介绍本不错的入门级电子书么?谢谢!
卡了几乎有半个多小时没动进度。
我以前没用过LINUX。开始没在意,后来强行关机器,发现硬盘空间有几个G“不见了”。后来虽然恢复了,但是很郁闷!~~~~
看到很多帖子教怎么用硬盘安装的?请问,光盘安装有详细的资料么?
KDE4和Gnome是不同的视窗外挂版本还是必须都安装上的一个系统的不同部分?
另外:ADDON LANG  是什么?

另外:一般安装KDE4要用多久?我本子是T2380的CPU 1G内存

论坛里有安装的图文帖子么?我找到了一个02年的   :(
看不到图哈!有的话,那位大虾给我介绍下哈!

Post by liuzizhong;1867992
论坛里有安装的图文帖子么?我找到了一个02年的   :(
看不到图哈!有的话,那位大虾给我介绍下哈!

http://en.opensuse.org/INSTALL_Local

kde 和 gnome是opensuse的两个桌面环境,可以只装一个。如果只装了一个的话,可以在后来再安装另外一个。

Post by liuzizhong;1867990
另外:一般安装KDE4要用多久?我本子是T2380的CPU 1G内存

我的双核 512内存 如果选完软件后(大概总共2G)需要30-40分钟

光盘装好没什么要注意的地方吧。除了分区那里小心点,如果你是双系统,小心把其它的分区搞没了。其它的基本上就下一步吧。你是什么光盘,刻的4.3G那个?

Post by flzt;1868242
光盘装好没什么要注意的地方吧。除了分区那里小心点,如果你是双系统,小心把其它的分区搞没了。其它的基本上就下一步吧。你是什么光盘,刻的4.3G那个?
恩!就是把分区搞没了。恢复时候费老劲。
我用的是CD,不是DVD版本。
是不是安装DVD版本容易成功啊?
安装前要不要给硬盘换格式的?
原来的XP系统安装后,资料会丢失么?