LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ibook g3装ubuntu8.04 for ppc,不能从光驱启动安装盘

我哭了
有大神救救俺吧
是不是8.04for ppc不稳定,换回6.06会好些?
但我看8.04支持g3的cpu啊
你怎么刻盘的?你开机后又是怎么做的?

下载的iso,在pc机上刻录的,开机后按c直接会进入mac系统,按苹果键+opition+shift+delete则显示带问号的小文件夹样式(也就是机子不认俺的盘)……

哇啊啊,惨了……
按ls的方法重设过了,连系统日期都变了,应该没错吧
然而:现在光驱里有ubuntu的盘,开机后还是进入mac,但进入后系统就提示你重启……四国……这下连ubuntu的盘都拿不出来了……

注,现在盘拿出来了,但只要一尝试从光驱启动ubuntu安装盘,就会进入mac并且四国……但如果用ma的光盘启动则正常,当然也没有四国,看了还是ubuntu刻盘的问题?

还有,把电源适配器插到插座上时经常会打火……

那只能锁定为盘的问题喽
AC电弧正常的,我这边也一直这样

不知有没有硬盘安装的方法?

我的ibook g3 800安装ubuntu 6.06.1没有问题,跑的也很好……除了flash和缺少一些支持ppc的软件外……

我在官方网站上怎么找不到8.04的ppc版啊?

我的是powerbookG3别说u8了,连u6都装不上,按住C死活不起来啊?