LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有必要将中文WIKI独立出来

每次编辑文章总觉得很麻烦。

而且总觉得这样有些不方便,独立出来文章有无一目了然。

关键是独立出来之后,添加文章的积极性会高一些。

特别是当使用中文wiki形成习惯之后

不知道大家意下如何?
只是觉得官方wiki功能不够强大,你看wikipedia觉得很别扭么?没有吧。

中文条目毕竟是少数,而且对我来说中英文没什么区别

有不少archlinux的中文网站由于缺少维护都不做了

中英文对我来说也没什么区别,专业文档的词汇量很小。看普通新闻才是难呢。

Post by 红烧鸟;1872054
中文条目毕竟是少数,而且对我来说中英文没什么区别
对你来说没什么区别,我相信你。

不过对更多的文章而言,我相信你可能不敢打此保票吧?

对更多的用户而言,我相信你更不可能打保票吧?

Post by athurg;1872402
对你来说没什么区别,我相信你。

不过对更多的文章而言,我相信你可能不敢打此保票吧?

对更多的用户而言,我相信你更不可能打保票吧?

如果你想坚持你自己的道路,最好先自己动手,做出个样子来。
而不是征求人家的意见。树立了榜样才好,

Post by imagelife;1872406
如果你想坚持你自己的道路,最好先自己动手,做出个样子来。
而不是征求人家的意见。树立了榜样才好,

我的想法也许是错的,但是我希望搞清楚到底是这个想法本身有问题,还是大家觉得工作量大而不愿意做

一般会去使用Arch的人都不会太过在乎中英文,Arch的路线不是Ubuntu那种大众化,初心向的。

Post by athurg
每次编辑文章总觉得很麻烦。

而且总觉得这样有些不方便

具体是指哪里不方便?

独立出来文章有无一目了然。

用关键词搜索也一目了然

关键是独立出来之后,
添加文章的积极性会高一些。

你确信?

我是没什么意见啦,反正都是为中文文档做贡献。不过目前官方wiki的发展势头很好,
简体中文文章已经有七十多篇,似乎是除英文以外最多的。我们宣传的时候都是
“google、官方wiki”之类的,有了问题一般也是先去wiki里面找。相对于ubuntu那样
发行版,arch用户在国内终究还是小众,官方wiki能积累起一些人气也不容易。如果单
独搬出来,宣传和习惯转移都是问题。
另外,就像ghosTM55提到的,arch中文站的尝试也曾经有过,除了sir以外大都不是
很成功,这其中缺少维护和人气是很重要的原因。而官方wiki毕竟有官方的支持,只要
这个发行版还在,就一定能生存发展下去。
就我个人的观点,把中文wiki独立出来,现在并不是很好的时机,也许以后可以吧
如果athurg真的有心要做,是不是可以做一个可行性分析,怎样搬,搬出来以后怎样宣
传,怎样维护,最终要达到怎样的目标之类,把这些规划规划,提出来,大家也好提一些
更有建设性的建议。