LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[未解决]几个问题:KDE无窗口边框,面板上的程序快捷方式怎么添加?

我要在7月份前用 该用户已被删除
kde3还是kde4?kde4的kwin有compiz的效果,不需要额外安装compiz。只是听说的。。没用过

Post by 我要在7月份前用上Arch;1872606
1)安装了KDE4桌面,除了无窗口边框之外一切正常。我不知道KDE的窗口管理器是什么,如果是Gnome的话用metacity就可以调出边框了,但KDE要运行什么呢?

2)我删除了面板,然后再新建一个面板时候怎么添加任务栏和菜单之类的呢?怎么不像Gnome的有简便的Add to panel呢?

另外,我用惯了compiz,半透明和淡淡的投影感觉很好,还有窗口平铺之类的功能也很实用,但我开启之后CPU占用很高,几乎100%,是什么原因呢?

新人求解,郁闷中。

KDE的窗口装饰器是kwin,KDE4也是。

删除面板之后,添加面板前,可以在右上角的一个1/4圆一样的区域鼠标移过去,然后就有添加部件的按钮了,拖动或者直接点都可以

添加面板后,默认在面板右边也有类似的半圆区域,点击后会在面板的上方出现一块功能区,上面可以点击添加

Post by 我要在7月份前用上Arch;1872801
运行kwin后说已经有窗口管理器了,需要replace参赛什么的,但还是没窗口边框。
好像是kwin --replace。你是不是开了Compiz了?

先退出X到控制台

删除 .kde 开头的目录...(还不行..把 .config 和 .local 目录也删除了)

再重启X

Post by 我要在7月份前用上Arch;1872908
删除了就登录不了KDE了,在登录界面没有KDE的会话了。

............删除了kde的配置文件夹登陆不了? 不要吓我啊..大哥...-_-

那先进入控制台...删除了..再运行startx..总行了吧.