LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

几个关于自动启动的问题

由于现在用的是一台老机器,所以OS选用了Arch!
居然还健步如飞,厉害! (PS:这台机器连ubuntu都装不了)

DE 选用了 Fluxbox
Terminal 选用了 rxvt-unicode
中文输入法 选用了 fcitx

由于我没有安装DM,所以要用到X时总是直接 startx 来启动 Fluxbox
虽然比较少用到中文输入法,所以我也是一直用 fcitx & 来启动它的
我试过编辑 ~/.fluxbox/apps 来自动启动它 但是很慢 很占资源
请问有什么方法能以 fcitx & 那样速度来自动启动它呢

由于终端用的是 Urxvt,所以要用到标签功能时往往需要结合 Screen
我一直以来都是要用到的时候在终端直接输入 screen 来启动
这里我就顺便问问能能通过什么方法在打开 Urxvt 时来自动启动它

还有关于自动启动数字小键盘的方法我记得好像在英文的wiki见过
因为也不是太经常用到也就没有去搞它
在这里顺便也请高手们点拨点拨 哈哈!
fcitx启动当然是写到.initrc里的阿。。
  1. 写错了。。是.xinitrc
复制代码

是.xinitrc。

在 .xinitrc 这里我只是写了下面这些

export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=fcitx
exec fluxbox

我还应该怎么改吗?

少了个fcitx &

好像还是不奏效
要不就是没反应 要不就是卡死

fcitx要放在exec flubox前面。而且加&号。不然执行到fluxbox不退出是不会执行后面的

urxvt -e screen

再次谢谢 jarryson 不知道是不是我哪里弄错了 还是不行
不过在 Fluxbox 下用热键呼出还是相当不错的 呵呵!

虽然我很笨 但是我爱你 nacre! 呵呵!