LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样在archlinux下搭建gtk开发环境??

如题!我最近才从Ubuntu下转到archlinux下,我想在archlinux下做gtk开发,可是我在pacman中找不到pkg-config之类的软件包,请各位大虾帮忙,最好是详细的配置步骤!谢谢!
呵呵,这个

a

没有arch了,
这里搜吧,
http://archlinux.org/

顶阿
b
a

搭建GTK开发环境?ARCH还用搭建么?

你pacman -S gtk2, /usr/include下面自然就有gtk的头文件了.

arch不像ubuntu, 并没有把软件拆成lib和lib-dev. 源代码编译出来是什么样子, 安装以后就是什么样子.

还有,pkg-config的包名字叫做pkgconfig, pacman -S pkgconfig.

pacman有个参数叫pacman -Ss xxxx, 你可以试试.

谢了!经过我检查我发现在安装gnome时已经装了 gtk2了,pkg-config确实可以用pacman -S pkgconfig得到,可是国内的几个源都没有,没办法就只好去国外下了,已经搞定了。我还顺便装了 devhelp 。  pacman -S devhelp gtk-doc glade
这些都是开发gtk程序需要的东西。