LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教mirror目录中的lastsync文件

这个文件表示的是这个镜像同步的时间
还是最最最源头的仓库更新的时间?
源头的更新时间

但是我发现, gooth里面的各个目录下lastsync 与mirror.pacific.net.au/linux/archlinux里面的
一样,可是具体包却有不同。

gooth不支持rsync 所以我尽量是从gooth下载包,然后用rsync与pacific.net.au同步,想自己做个简单的mirror,这样方便我的两个电脑共享。我这里上网国际流量有限制,很郁闷

lastsync一样,但是包不一样
没明白意思。

gooth是同步更新arch官方的源(FTP方式)中的core、extra、community、unstabled、testing仓库的i686部分;另外同时同步mirror.rit.edu的KDEMod源的unstable部分(最近肯呢个调整这个仓库);同时添加了一个gooth仓库,是我们自己做的,包含一些常用的AUR包和不常用的包。

rsync的支持问题,服务器是Win2K3,不知道如何正确设置rsync,如果你懂,可以教教我。

rsync在Wind2K3上好像没多少优势,呵呵! 愚见

双机共享可以直接共享一个cache目录,这样省事儿、省硬盘

我具体说一下我的情况吧:
目的:自己搞一个小的仓库,方便我的几台机器安装更新,只需要core community extra目录的i686平台,其他目前不需要
原因:我的网络是在太烂了不能快速下载,出国也受流量限制
做法:用wget下载gooth的core community extra目录,然后用rsync去同步澳大利亚的镜像pacific.net.au,这样是为了尽量节省我的国际流量。

但是发现问题,举例来说,core/os/i686目录下,gooth和国外景象的lastsync文件一样,这样应该是整个目录都一样吧?可是我发现澳大利亚景象的一些包比gooth上新一些,尽管版本号相差不大 。

注意,我这个根本没有理会x86_64,我目前不需要这个。。。。。。。。。。。

rsync我刚学习两天,还没有资格教别人呢,呵呵

这就有点奇怪了,除非他们同步的不是arch的源。我是从ftp.archlinux.org同步的。

如果是文件属性中的时间就无所谓,如果文件名(因为这牵扯到包版本的问题)不一样那就问题大了,如果是后者,兄弟同时再和arch官方的对比下,如果gooth有问题,你把包名给我,我去看看。

另外,你用wget下载如何获得文件名列表的?而且还要跳过已有的。

我后面学一下,然后架上rsync服务。

wget 参数中指定一个目录就可以,
这样不下载文件,生成一个index.html

我的脚本是基本上这样
tar -tf XXX.db.tar.gz | grep "\/$" #这样获得各个包的名字。
然后拼接出来包的压缩文件名字
有两种
XXX-i686.pkg.tar.gz 或者XXX-pkg.tar.gz

我在脚本里面分别得到这两种文件名,然后用grep 在那个下载到的index.html里面找,找到那个就是那个,然后下载。

当然,下载前要判断那个文件是否已经存在,如果已经存在,则不再下载。

以前一直是在虚拟机上泡archlinux,
下午格盘准备玩真的了,无法再回答你的问题。老天保佑我能成功。
。。。。。。。。。。。。。。