LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse怎样设置通过路由上网啊?

如题,WINXP是通过路由直接上的,那opensuse应该怎样设置呢?另外,怎样看不到WINXP的分区呢,要怎样加载呢?我是新手,希望大虾们帮帮忙,最好能详细一点,先谢谢了
你的通过路由直接上的是什么意思

openSUSE 一样可以设置本地IP,网关,DNS,在YAST里边

Yast网络设置里给网卡选上DHCP?

还是手动设置dhcp、dns、网关。

我搞了半天还是搞不定啊,能不能详细的说一下,或者截图给我看看,到底要怎么设才行啊

根据你的网络环境设置使用DHCP或者固定IP
在YAST里边的网络项里边可以设置

查看并读写XP下的分区,要安装 NTFS-3G ,然后再root下进行设置即可

网络设置:在终端里面用root登陆,然后运行yast2 lan ,就可以打开网络设置。
在  概览  页面里面点击你的网卡,然后点击下面的  编辑 按钮,然后选择静态制定ip,在下面输入ip地址栏里输入你的内网ip,我这里是192.168.0.5,子网掩码255.255.255.0,然后点击  下一步 按钮,回到附件截图。
打开主机名/dns页面,在名称服务器1、2中输入你的dns;我这里是202.102.224.68
打开路由页面,在默认网关 中输入你的网关,也就是你的路由器ip,我这里是192.168.0.1,最后点击下面的完成按钮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢楼上的,我试试看,不过我在网上又看到这样的说法,说只要在浏览器里面设置路由就可以了,就像在WINDOWS里面一样,他说他这样设置以后就可以直接上了,不需要再设置其它的了,但我试了,没用。后来我又把路由拔掉,直接连猫,按照教程一步一步的做了,但还是失败,不知道是不是我的系统原因,我在安装的过程中,提示openoffice中的文件无法安装,我跳过去后又可以继续了,进入系统也没出现什么问题,打开openoffice也没问题,但就是死活上不了网,不知道是不是跟这个有关系

我的路由器曾经也开起了dhcp,在xp下用可以dhcp自动获取路由器分配的ip,但是linux却不能获取路由器分配的ip。后来,我就直接设置了手动ip,这样就可以上网了。一定要设置dns 和默认网关。
关于openoffice安装时有包不能安装的情况,我也遇到过,采用跳过的方法继续安装,不影响系统。