LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

厄。。启动字符界面突然不支持大分辨率了,尽遇到些怪事

原来安装好后用的是1280(vga=0x31b),突然变得很大字,现在scan后最大只有80x60
今天我也没改什么,就装了个realplayer,然后刻录了一张gentoo的livecd想看看gentoo是什么样的,用那光盘启动后再回suse11就这样了

(gentoo启动后进不了x,貌似fdisk -l也识别不出来suse的分区,就暂时没搞了)

启动时的分辨率支持是读取的某个文件还是内核支持的哦?

前天把内核升级到了2.6.25.11-0.1,但是用了2天了正常阿

真是。。。

寻求帮助,谢谢
没人知道吗?启动的字符界面分辨率支持取决于什么有人知道吗,显示器我肯定是支持的,前面用得好好的,我想知道是哪里搞出问题来了

分辨率是grub传递给内核的。

那么就是说内核现在不支持咯?那为什么原来都支持的,现在为什么突然不支持了呢,内核不支持又是从什么地方判断的呢,是固化在里面的,还是内核从某个文件中读取出来的?比如X11的配置文件?还是存储硬件信息的文件?或者什么....?

看看/boot/grub/menu.lst这个文件

Post by 糊涂;1881822
看看/boot/grub/menu.lst这个文件

这个grub的菜单和linux系统应该无关的,像上面一楼说的,只是传递个参数,并且菜单我压根没动过

我也遇到了同样的问题。

今天在单位上的机器也出现这个问题了,用redhat启动了一次后(默认小分辨率),然后再启动suse就不支持........见鬼了,难道分辨率支持写到显示器硬件里面去了不成????

就没人关心一下吗~~~~~