LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

泪奔

公元2008年8月11日下午19时,距使用linux一年零8个月,这个有纪念意义的一天——我的机器终于可以正常关机了!!!

自从使用linux以来,机器就一直不能正常关机,经过无数的探索,终于发现是alsa的问题。今天下午安装了oss后,一切问题都消失了,哈哈哈哈哈哈哈............
就这样还用了一年。
PF。

不能关机一年。。强。。。

太汗了,成吉思汗。。。

这个。。。
拔了一年电源?

一年里每天都检查了磁盘?
强烈好奇lz的文件系统类型。。
没有丢文件么?

Post by santi;1884860
公元2008年8月11日下午19时,距使用linux一年零8个月,这个有纪念意义的一天——我的机器终于可以正常关机了!!!

自从使用linux以来,机器就一直不能正常关机,经过无数的探索,终于发现是alsa的问题。今天下午安装了oss后,一切问题都消失了,哈哈哈哈哈哈哈............

装了什么oss? 我更惨,2年多了,每次都是重启,然后自检的时候按电源

这个帖子强人无数。
我遇到这种情况,3天无解的话直接倒戈去别的发行版。

我也是呵呵,楼上的做法不对,这个不能关机的问题不一定是alsa哦lz,不能关机是一个时不时冒出来的kernel bug,某些版本对应某些平台时就会发生,还说什么硬件提供商不支援,我X,kernel coder不会加两条if啊? 这个问题,基本只能忍了,不然就要自己hack kernel(实验各个版本,用git搞相关代码下来merge到最新的)我选择忍

曾经也遇到过不能关机的情况,后来编译内核的时候在电源那里乱选了一通就ok了,不求甚解