LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现了一个关于时区的小bug...

就是Linux下一般会将中国的时区简称为CST,一开始还以为是识别错误了,查了查原来这CST是China Standard Time(通常都是指Central Standard Time)……
算是个不大不小的bug吧……
更奇怪的是,当我把时区设置成Etc/GMT+8时,系统虽然显示是GMT+8,但实际时间变成了GMT-8的……
而设置成Etc/GMT-8时,却成了GMT+8的……
不知这是怎么回事……
一直都这样的。。。

Post by anbutu;1889211
一直都这样的。。。

难道中国的时区一直是GMT-8?

不要用gnome自带的设置时间

CST做为中国时区是ISO标准 参看ISO8601

Post by jarryson;1889288
不要用gnome自带的设置时间

我一向不用……
对那个CST没什么可说的……
我现在主要的问题是GMT+8为什么会变成GMT-8……

我一直以为CST是custom,自定义的意思

"您可以在/usr/share/zoneinfo中找到您所在的时区,然后把它复制到/etc/localtime。请不要使用/usr/share/zoneinfo/Etc/GMT*下的时区,因为它们“名不副实”。例如,GMT-8事实上是GMT+8区。"
当时就想抢沙发,无赖账号因改邮箱被锁,新注册账号现在才通。