LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的系统占了2.7个g,很不爽

感觉系统太大了,但不知该删除那些软件,大家指导一下 怎么让arch瘦身,我只知道pacman -Scc.
才2.7g..

少装软件才是王道,装依赖少的。

gnome,kde本身就很大。gnome下不要装kde软件,kde下不要gnome下软件。

我的4.4G呢。

我的也3.4G呢。

连home在内,29g……

我的900M

我的也是2.7GB,才装了两天。
安装相同的一些软件,在debian下才1.9GB。
很不爽。

debian把什么头文件全部独立出来。如什么什么dev。语言文件全部独立出来。这些都有用。arch默认打包成一个。

html,doc,arch默认会删除,因此arch的包应该小。而且你确定是安装的同样的软件?如你安装kde,arch下可是全部安装了,debian分的很细

Post by jarryson;1889340
debian把什么头文件全部独立出来。如什么什么dev。语言文件全部独立出来。这些都有用。arch默认打包成一个。

是不是说一个软件有多种语言版本,debian把各语言分离出来,想用哪种装哪种,而arch把软件和各种语言都打成了一个包。
是这样吗?

Post by jarryson;1889340

html,doc,arch默认会删除,因此arch的包应该小。而且你确定是安装的同样的软件?如你安装kde,arch下可是全部安装了,debian分的很细

我是arch下装的gnome,debian下装的gnome-core,其他的几个软件都一样的。

而且我感觉arch的cpu占用稍高于debian
arch中在打开桌面并只打开一个系统监视器,cpu占用为40%左右,
而debian,在20%左右。
以上是在系统监视器中看到的,而关闭系统监视器,在终端中用top命令,两者确是一样的,都是1%左右。