LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

开机自动运行应用程序设置

有些应用程序比如虚拟机vmware,在suse下如何设置才可以开机自动运行那,是不是修改~/.bashrc?还是修改/etc/init.d/boot.local?请各位朋友不吝指教,谢谢!
好像 是在/etc/init.d/boot.local

Post by wenzi_lee;1890328
好像 是在/etc/init.d/boot.local

谢谢,不过具体怎么操作哦,我在里边添加了 vmware或者 /usr/bin/vmware (因为vmware命令在/usr/bin/目录下)都不行,呵呵,恭请指教,谢谢!

你要达到一个怎样的目的?
要开机就把vmware这个软件跑起来,还是要开机就把vmware里面的guest系统跑起来?

另外,这里的"开机"是指系统启动,还是某用户登录图形界面?

如果要系统启动同时启动guest系统,大概需要安装vmware-server,之后设置下就可以。
如果要某用户登录X-windows时启动vmware这个软件,可以将vmware添加在WM的session里面。

无论如何,直接将/usr/bin/vmware 添加在~/.bashrc或者boot.local 里面都是不可行的..

Post by maitr;1890463
你要达到一个怎样的目的?
要开机就把vmware这个软件跑起来,还是要开机就把vmware里面的guest系统跑起来?

另外,这里的"开机"是指系统启动,还是某用户登录图形界面?

如果要系统启动同时启动guest系统,大概需要安装vmware-server,之后设置下就可以。
如果要某用户登录X-windows时启动vmware这个软件,可以将vmware添加在WM的session里面。

无论如何,直接将/usr/bin/vmware 添加在~/.bashrc或者boot.local 里面都是不可行的..

哦,maitr朋友,真是高手!都怨我没把问题说清楚,很抱歉!本来只想实现要开机就把vmware这个软件跑起来,经你一提醒,也希望开机就把vmware里面的guest系统跑起来!再次感谢maitr朋友,我先按你的指点折腾一下,不成功再请教!

Post by maitr;1890463
如果要系统启动同时启动guest系统,大概需要安装vmware-server,之后设置下就可以.

vmware-server 是服务器版,我用的是Workstation版,难道Workstation版不可以实现系统启动同时启动guest系统?
将vmware添加在WM的session里面,怎么操作哦(session在什么地方),请朋友明示,谢谢!