LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

定制一款中文美化版的Archlinux如何?

linuxsir回来了,我有个想法

看到论坛上总有新archer问中文美化,输入法等问题。
我想,如果做一款基于archlinux的发行版,但是软件包只有基本系统,主要时把字体等中文化设置好就可以了。

像我有时候硬盘坏了,重装系统,要花一个下午时间设置系统,有时美化还得靠运气。帮同学装ubuntu时看到ubuntu很多设置都弄好了,中文也还不错,真想装ubuntu,但是不喜欢他的包管理。太喜欢pacman了。
做个美化包的源就够了,没必要弄个发行版。

没有必要吧,几个字体,几个配置文件的问题吧。

没有任何必要...

记得备份你的配置文件。arch不需要你重装把。字体还是慢慢配置比较好。比如你喜欢那些字体的组合就下载别人弄好的字体配置文件,自己稍微修改一下。

用Arch的都有自己动手的觉悟,如果实在想做,做ubuntu的吧!

有时间帮忙翻译也不错!

BTW:我还在学英语....

哀, 人家别的大版本都有不少子版, 象基于debian的knoppix, dreamlinux 等, 基于mandriva 的pclinuxos 如此之类。

好像arch是孤家寡人啊,没有任何基于它的子版. N年前有个underground , 是基于arch的 , 现在已经完蛋了.

.

我感觉还是统一点的好,linux现在太乱了。
而且arch还是一个成长中的系统,用户也不多,更应该整合人力资源,有时间的话我觉得还是多写一些文档,对arch的推广更有力一些。
最好能出几本书。

反正偶就是用用了,呵呵,米那么大的抱负罗,现在要向别人推荐 Arch 有时候都觉得不一定合适,易用性好的有 Ubuntu/PCLinuxOS,爱折腾的直接 Gentoo/LFS,8过我就是喜欢 Arch,情结就是,sir 这里的氛围很令人愉悦……

Archers,个性化多于共性,但是理智而友好,可能这就是以上几个发行版可能略微缺乏的DD?

nnd,跑题了,总之,感觉 Archer 个性化较大,如果论子版的 Arch 记得也有一个的(某 Archer 自己定制的 Arch LiveCD),在官方论坛

Gentoo...LFS暂时用不起啊,好像我比较喜欢尝鲜,结果机器配置不好,升级一下要一天多时间..实在感觉太浪费了.何况别人编译出来的也不一定那么不好用.