LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何填加本域名下的二级域名?

怎样填加本域名下的二级域名呢?各栏目的内容该如何上传呢?

? ? ?

哪位仁兄可以帮个忙啊?~ ~  小妹在此谢过了!
举个例子,你试试:

我们已经申请好了一个顶级域名(如:abc.com),现在准备自己增加一个二级域名如: soft.abc.com该怎么设置?我们用的是RedHat7.0/Apache。是否需要将本地DNS服务器与上级DNS服务器连接?

这需要解析abc.com的域名服务器为您做解析,如果是您自己的服务器做的解析,就很好办了,只要在您解析域名服务器的文件里面加入

www IN A <>

就可以了

一般来说需要主域名服务器和备份服务器同时做解析,才能保证正常访问,如果只有主服务器做了解析,也能访问,但是有时可能会出问题
试过了,可是不能正常运行。
我们的DNS名称对应的域名现在处于欠费阶段,是不是因为这个原因呢?
但我们服务器上的所有网站现在都在正常运行。

:confused:
我觉得这个很简单啊
如果你象ISP申请的abc.com
一般情况下,该ISP负责解析您的abc.com
当然,您的ISP也会提供一个供您管理您abc.com窗口
您可以在该窗口里随意添加自己的MX记录啊,二级与名啊def.abc.com等等
我们在chindns.com申请的与名,就可以在www.paycenter.com.cn    里进行管理,二级与名可以设到20个呢,每个二级与名与您的IP地址对应就可以了
如果在本域名解析,则增加一些记录即可;如果是由子域名自己负责解析,直接IN  NS记录即可,然后在子域名下做类似本域名的解析即可;

假设是abc.com,子域名是sub.abc.com
如果abc.com做解析,则增加如:
www.sub   IN   A  1.2.3.4
ftp.sub   IN   A  1.2.3.5
...................

如果由子域自己负责解析其下的所有地址,则abc.com增加如下:

sub     IN  NS   ns.sub.abc.com
ns.sub  IN  A    子域的DNS服务器IP地址