LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

adsl方式代理,局域网内其他用户无法访问的问题

route add -net 192.168.0.0 mask......命令也设了,本机可以上网,客户机指定此机器为dns,不能访问网络。这样的问题怎么解决?谢谢

在线等待
我现在用的redhat8,是不是该用iptables代替ipchains?
试试
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ethX(x为你外网卡号) -s   x.x.x.0/24(前面为你内网IP去掉最后一位)  -j  MASQUERADE
应该好用,我现在就是这样设的。

use iptables

make kernel support iptables

-o ppp0

iptables -o ppp0
用dhcp的方式来
访问network吧
真的感谢以上几位的热心回答

to sjhs:我现在就是这么设的,我用eth0接的adsl modem,我在命令中将ethX换成eth0和ppp0,结果都不行,自己可以上网,客户机不行。

to yanp: 我用的是Redhat 8,Kernel为2.4.18,支持iptables,我将ipchains服务停掉,启用iptables,结果同上

to qing:公司的客户端分配是固定ip的,即192.168.0.X,如果将eth0改为dhcp方式,是否会有可能和其他人的机器ip冲突?

btw:我以前是照着一篇用ipchains实现adsl共享的方式调试的,可能会有一些改动没有还原,是否是这方面的问题?周一上班后再试一遍,并将结果贴出。

真诚的感谢各位的帮助
最初由 my420 发布
真的感谢以上几位的热心回答

to sjhs:我现在就是这么设的,我用eth0接的adsl modem,我在命令中将ethX换成eth0和ppp0,结果都不行,自己可以上网,客户机不行。

真诚的感谢各位的帮助

顶一下,我也是这个问题。
看得多了有点疑问
   有的将接到adsl猫的网卡设置为192.168.0.1
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12515
   有的将另一块网卡设置为192.168.0.1
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10117

他们本是自相冲突,怎么会有一样的结果?
   笔误还是?
经过我的实验,发现以上的两种方式都不行。
  我将eth0,eth1设为dhcp,192.168.0.1
                   192.168.0.1,192.168.0.2
  其中哪一种都分别为没有设置gateway和设成isp提供的dns两种
  结果还是不行,因为环境是Redhat Advanced Server 2.1
  明天改成redhat8 再试一遍,并将结果贴出来