LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Can KDE3.0 support Chinese type in??

Same with the title.

Thanks for any help!
能啊。。。。
G 五笔。。。。

兄弟,请到输入法栏目里,最顶上的那个帖子就是。。
是的,可以。我们都这样做了。
但是,我的KDE内核不支持中文啊...所以看不了中文的软件,比如MSN和QQ...

G 五笔我会试一试的,谢谢大哥们..

我现在用的LINUX版本是slackware 8.1了,应该怎么本地化中文呢??
我也装过slackware8.1,可是因为机器出了问题,就把它删除了。
就是装一个i18n的简体中文包。然后就能支持中文了。不过菜单还是英文的。兄弟,你在光盘里先找一下有没有这样的中文包。如果没有,可以通过
www.rpmfind.net
来找。

具体怎么让它菜单也成中文的,我现在倒是有一个方法,不过,兄弟得把中文包装上。
我找不到啊..兄弟能不能把它的地址告诉我?谢谢..
是不是一个叫做:

kde-i18n-Chinese-2.1.1-2.noarch.rpm

的包呀?
对,就把这个装上,就能支持中文输入了。。先试一下。。
安装方法
#rpm -ivh kde-i18n-Chinese-2.1.1-2.noarch.rpm --nodeps

先试一下,如能能输入中文,咱们再想办法解决菜单的中文问题。
一步一步来,哈。。。这是学习,总得有个过程。。
哈哈,我到REDHAT的站点下载了一个更新的版本:

ftp://ftp.redhat.com/pub/redhat/ ... -3.0.0-5.noarch.rpm
有一个问题,五笔好象不能下载...