LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Archlinux挂载 iso squashfs

最开始转到Archlinux来的时候发现一个奇怪的问题

在 mount -t iso9660 -o loop 挂载iso文件的时候, 需要先modprobe loop (至少我是如此搞的,提示记得不清了)

挂载squashfs的时候也有些问题,  也不知道是不是内核没有支持到squashfs 。。。
暂时还在看squashfs是否本身有问题了, 暂时还在找windows下挂载squashfs的工具。。。

大家有没有挂载问题?
确实需要先加载loop

在rc.conf的MODULES加入loop,在机器启动时加载loop。
好像是比较新的内核是这样。

这个问题好奇怪啊,我原来的arch一路升上来没有这个问题,为啥新安装的就有这个问题呢?

mount -t  squashfs -o loop 应该可以吧。

arch内核默认支持squash的

我的没有任何问题 是不是你重新编译了内核

squashfs的补丁要自己来打,如果用squashfs-lzm的话要更麻烦些

arch下自己打内核的包,不利之处,在于一些显卡等的包要自己来打,好处在于,可以去掉无聊的bootlogo、打些自己喜欢的补丁、自由调整精简等,不担心长时间没更新偶尔更新结果因内核的原因翘了

恩,前些天挂载个iso就出现了loop的问题,我还记了个日志!
http://ycf.name/mount_iso_error_loop