LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2009.0? 小问题一堆

mandriva试用归来,谈谈几点感想:(我用的one的版本)
(1)刻盘安装
(2)光盘启动,最后进不去X没法安装...当时看了errta,心里有准备,重新drakx11生成xorg.conf,然后service -f dm 进入。
这个错误对于正式版而言是不应该发生的。
(3)语言里找不到中文,只是找到了Hongkong(chinese),理所当然的没用。不管,装好后再升级好了
(4)装完后,弹出窗口安装输入法...我连中文环境都没找到,怎么有输入法?而且这一步还无法cancle,只能选none
(5)进入后设置后网络,update。源选择fundawang的源
(6)进入regional 地区选择,居然没有中文一项,晕。也没找到kontrolcenter来设置语言。在mandriva控制中心里找到语言设置,选成chinese,没反应。按理这一步应该连上源自动下载相应软件和中文设置
(7)升级,没发现什么kde4-i18n之类的软件分类,在internation子类一栏有scim,skim,就是没有i18n。安装scim,重启,仍旧无中文环境
(8)没找到字体设置中的亚像素调整选项,这对LCD字体显示很不利
(9)进入easyurpmi,加plf,显示无法加入,说是mediacfg()不存在...

总之,看着这个系统还蛮漂亮的,就是没办法用...这根本就是beta的水平嘛。看来mandriva果然不用心
另外,我下的是mandriva-linux-one-2009-KDE4-int-cdrom-i586.iso版

opensuse的wiki做的相当好;ubuntu的中文论坛人气好,提问方便,人气也好;mandriva门庭冷落,wiki又不行....真是没落了

這就是樓主的不是了, 這是 int(ernational) 版.

請看 http://wiki.mandriva.com/en/2009.0

有中文版!

应该你下的碟不对。

说的和我下载的中文的碟子是一模一样的问题,我下的碟子的名称是mandriva-linux-one-2009-KDE4-jp-zh-cdrom-i586.iso,这可是官方说明的支持中文的,我的是进不去X,我配置完进去之后,发现时间总是比系统时间多8小时,所以心里那个不爽,只好下载了DVD版本的,还好,不错。我建议楼主下载DVD版本的包你没有问题。

"发现时间总是比系统时间多8小时"
这个可能是你安装时,或者系统默认你的BIOS里记忆的时间是格林威治标准时间.    , 他们好像是刚好比中国差8小时, 可以调整回你的当地时间的。

我昨天花了2个多小时下载了FREE DVD, 中文支持没有问题, 的确挺漂亮的, 但也有小问题:
1。 右下方的有2个键盘图标,一个是英文,一个是中文输入法的键盘,可是我现在使用的2008只有一个键盘图标啊。可能是可以设置的?
2。 MCC里面的软件管理功能全不行, 不管是添加软件源, 还是安装/删除软件,运行程序不久就自己退出,估计是死掉了。

我安装是用中文安装,是为了需要中文支持, 但进去系统第一时间修改了/etc/sysconfig/i18n, 改成英文界面,但提供中文支持,暂时没有其他问题

根本kde4.1就还不成熟,不应该作为默认桌面,kwrite有些文件不能读,按PrtScn不能捕捉屏幕,这些在其他发行版都一样,我等再安装一次看可以安装kde3不,不能的话就把它删掉算了。

Post by wangping;1892587
mandriva试用归来,谈谈几点感想:(我用的one的版本)
(1)刻盘安装
(2)光盘启动,最后进不去X没法安装...当时看了errta,心里有准备,重新drakx11生成xorg.conf,然后service -f dm 进入。
这个错误对于正式版而言是不应该发生的。
(3)语言里找不到中文,只是找到了Hongkong(chinese),理所当然的没用。不管,装好后再升级好了
(4)装完后,弹出窗口安装输入法...我连中文环境都没找到,怎么有输入法?而且这一步还无法cancle,只能选none
(5)进入后设置后网络,update。源选择fundawang的源
(6)进入regional 地区选择,居然没有中文一项,晕。也没找到kontrolcenter来设置语言。在mandriva控制中心里找到语言设置,选成chinese,没反应。按理这一步应该连上源自动下载相应软件和中文设置
(7)升级,没发现什么kde4-i18n之类的软件分类,在internation子类一栏有scim,skim,就是没有i18n。安装scim,重启,仍旧无中文环境
(8)没找到字体设置中的亚像素调整选项,这对LCD字体显示很不利
(9)进入easyurpmi,加plf,显示无法加入,说是mediacfg()不存在...

总之,看着这个系统还蛮漂亮的,就是没办法用...这根本就是beta的水平嘛。看来mandriva果然不用心

楼主没有下mandriva-linux-one-2009-KDE4-jp-zh-cdrom-i586.iso,但就是要用中文相关的东西,不能不说楼主的的立场有问题!

呵呵,不好意思。我以为都差不多的,可以进入软件源后直接添加中文语言支持的,像opensuse一样。

好的,我再下一遍。不过可怜我的光盘啊,这里有外国友人吗?我赠送给他好了,