LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

将opensuse的yast工具移植

最近我试用了opensuse,觉得yast工具很强大,突发其想,能不能把opensuse的yast工具移植到arch上呢?请高手指点一二。。。。
没什么意义吧,喜欢yast用suse就是了,喜欢修改配置文件的选择arch。

yast强大在哪里?

......... 又来了,怎么感觉这样怪的做法啊。

那为什么不直接去用 suse 呢?呵呵。发行版之间最大的区别可能就是包管理系统了。

yast同多数商业的东东一样有点太复杂,方方面面太多

机子上有多个包管理的最大好处除了可以方便获取、借鉴各发行版的补丁、源码和打包控制,偶尔借用下二进制的包,同时各种包管理也各有优缺点,没必要死抱着一种,arch松散的结构比较适合以pacman为主,加以别的apt、yum等源码、补丁方便的获取源,而paco作为包管理来安装永中等二进制发行的东东就远较别的方便

我的机子上除了pacman外的包管理相关的还有dpkg+apt、rpm+yum和paco

恩。。。。同意楼上。。。。linux下面没有必要用yast...

一至以来我认为ARCH定制是非常方便的,可能是我太贪心了吧,我喜欢ARCH的平滑升级,也喜欢pacman的包管理,同时我喜欢opensuse的yast,对硬、软件进行综合管理,所以有此想法,还望指点,感谢大家的回复,如对此没有研究兴趣,请大家不必再回啦!热诚欢迎高手指点,谢谢!

傻瓜式的管理工具总是太多折衷,难以定制,和Arch的极简风格也不附。

Post by superjet;1892984
yast同多数商业的东东一样有点太复杂,方方面面太多

机子上有多个包管理的最大好处除了可以方便获取、借鉴各发行版的补丁、源码和打包控制,偶尔借用下二进制的包,同时各种包管理也各有优缺点,没必要死抱着一种,arch松散的结构比较适合以pacman为主,加以别的apt、yum等源码、补丁方便的获取源,而paco作为包管理来安装永中等二进制发行的东东就远较别的方便

我的机子上除了pacman外的包管理相关的还有dpkg+apt、rpm+yum和paco

paco 很好用,嘿嘿