LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了kde, 却无法启动

我刚装的 core 2008.6 , 然后就用 pacman 装了 kdebase, kdenetwork 等包,接着装了xorg, 又用 hwd -ax 自动配置了,也在 ~/.xinitrc 下面把启动kde 的行去掉了#.
做了这一切,运行startx, 只见kde屏幕一闪而逝,出现一白色小窗口,说 "Cannot start kdeinit4, please check your installation."
大意如此,但 kdeinit4 这个关键词我没记错。
怎么回事?请高人出手!
先把X窗口搞出来,

算了,kde 弄不成。改用 icewm, 可以启动。

还有,似乎 arch 很奇怪啊。我在 /etc/sudoers 里面加了一行字:
ilpleut ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL

本来,有了这行字,在debian里面此用户就可以凭着一个 sudo 运行任何命令都畅行无阻的,但arch 里面却仍然寸步难行。

另外,scrot 也无法运行,提示说 "$DISPLAY is not set". 我也不知道这个变量要怎么设置。

.
.

ls的,还是自己重写一次比较好哦,貌似: 和ALL之间需要空格。

搞好了。
以前可能是因为装东西的顺序不对,先装kde,后装的 xorg,没有自动生成 ~/.xinitrc 文件,我只好自己手动制作,在里面写了这么一行:
exec kde
无法启动kde.

后来是格盘重新安装了arch 的 core,pacman -Sy 后先装xorg, 后装kde,在 ~/.xinitrc 文件里就有了各种桌面的启动命令,我只要把前面的#去掉就可以了。
现在知道了,启动kde 应该是 exec startkde.

现在又有一个新问题,无法 mount 优盘。请高人指教。
我的 /etc/rc.conf 里面有这么一句:
DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond @alsa @hal @fam)

谢了

请查看论坛置顶的“jarryson”前辈的“Archlinux部分精华和常见问题索引”

好了,重新装了 hal, 可以加载U盘了。
但,gtkam 和digikam 都无法使用数码相机。
启动gtkam 后,添加相机,选 fuji F30, 按OK, 出现错误提示: cannot initialize camera.
digikam 也是同样的错误。
我已经装了gphoto2 的。

此相机在其他的版本上使用正常。同一块硬盘上还有 dreamlinux2.2, pclinuxos2007, zenwalk5.2, 都可以使用这个相机。

用户加入相关的组没?

多谢 zhong !!

一语中的啊。我把自己加入到了所有的 group, 重启后就可以用gtkam 了.