LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样才能以ROOT用户登录opensuse的KDE呢

怎样才能以ROOT用户登录opensuse的KDE呢
是在GRUB启动菜单的选项上写启动参数(如何写呢)
还是在KDE里有什么登录选项的设定呢(我找半天没有找着哦)
直接root进去了

怎么直接ROOT进去呢,能否说的清楚点阿

到了登录界面
用户名
root
然后输入密码
就行了啊

有什么特别的吗?
10.1 10.2 10.3 11.0
KDE 3.5
历来都是这样用的

我的机器上的是Arch+KDE4.1.2,修改文件/usr/share/config/kdm/kdmrc,将其中的AllowRootLogin=false改为true,重新登录就可以了。Opensuse的位置应该一样吧,要是不一样的话用Kfind找一下kdmrc就可以了

系统是OPENSUSE 11,系统启动后直接就用普通用户身份登录进去了,没有出现什么登录界面;
也没有什么/usr/share/config/kdm/kdmrc

是不是安装过程中设置了用户自动登录
可以到这里改
yast-安全和用户-用户和组管理-专家选项-登录设置

楼主用的是KDE4吗?
是的话修改kdmrc,具体位置是/usr/share/kde4/config/kdm/kdmrc(需要root权限),这个是刚用虚拟机找的,opensuse11+kde4.1.64
KDE3就不清楚了,因为自从不用红旗以来,就再没用过KDE3

如果自动登录后,按Ctrl+Alt+<--(即退格键),回到登寻界面,就可以输入root,密码了

设了自动登录。注销不就回到登录界面了么?

问题是为什么要用root登录。。。