LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人也一样遇到过 Apache 这样诡异的 403 问题吗

只能把 DocumentRoot 保持默认值,更改后就403,我也设置了 Allow From All Option Indexes 之类的
一设置NameVirtualHost也是出现同样的问题
郁闷
是什么问题呢
我也遇到了,但是在另外一台机子上就没事,的确很奇怪

不诡异,文件权限设置不对就会出403
看看document owner是谁?是否全局可读
看看日志就清楚了

如果只是文件权限问题就简单了,但无论我怎么设置权限,甚至将文件设为777,也还是会出现这个错误,奇怪的是同样的配置在另一台机子上就完全正常,两者唯一的区别是另一台机子的apache是升级过来的,而这台是新装的

或许配置文件不是你修改的那个。

楼主开了 selinux 了么?

Post by wd_afei;1897355
或许配置文件不是你修改的那个。

如果不是的话,怎么改了目录就出现 403 呢

Post by latteye;1897480
楼主开了 selinux 了么?

这个我不清楚,安装时 Base 里面的包没删,只是加了几个。

日志是看不出任何问题,777我也试过了

服务类的,还是远离arch了,经常变动设置不说,前段时间还把一度apache的php支持搞没、lighttpd因没编译memcache支持而无法启动,现在咋样不清楚