LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch 无线上网

我几个问题:
1.为什么 我明明在rc.conf 中设置了启动时添加模块ipw2200,可是hwd -s 时还是检测不到
  必须先modprobe -r ipw2200 再 modprobe ipw2200 才可以啊
   MOD_AUTOLOAD="yes"
  #MOD_BLACKLIST=() #deprecated
   MODULES=(slhc tg3 ipw2200 ........
2. 为什么我上没有wpa加密的无线就可以,但是一旦上wpa加密的网络就不行呢
    [ucat@myhost ~]$ sudo iwconfig eth1 essid "Qn" key 0030-0043-0
      Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device eth1 ; Operation not supported.
3.搜了一下说是要安装wpa_supplicant,然后就装了也设置了 按照archwiki上的说明,但是还  是  不行

4.无法启动gnome
[u@myhost ~]$ gnome-session
(gnome-session:3604): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.
(gconf-sanity-check-2:3605): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.
5.为什么找不到local.conf文件
2:
key分两种,改成用16进制的那种试试。如果是文本方式的key应该这么写吧:key s:0030-0043-0

4:
直接这么执行,不行吧!X都没有起来。首先要启动portmap,fam,dbus,hal服务。然后在~/.xinitrc里加上 exec gnome-session,然后再执行startx。这样才能启动gnome。或者是启动gdm服务也能达到效果。

4.那两个警告是因为你没有修改/etc/locale.gen,然后执行locale-gen

注意你至少需要看看wiki上的新手指南

如果按照wiki安装,你几乎什么问题都不会遇到

我试了你的方法,还是不能用无线上午 网上说要装wpa_supplicant 这个是干什么的 是不是对wpa支持

我试了你的方法,还是不能用无线上午 网上说要装wpa_supplicant 这个是干什么的 是不是对wpa支持

直接使用wicd
省卻一切煩惱

Post by hhf3498;1897962
直接使用wicd
省却一切烦恼

是的,非常方便

是不是我不小心把那个 IEEE8....什么的给删了 造成的  那怎么在装回来啊?