LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:依赖关系出错,系统升不了级了。。。[解决]

错误:无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/extra/unarj-2.63a-1/depends: 没有那个文件或目录
错误:无法解决 "vte>=0.17.4","anjuta" 的依赖关系
错误:无法准备事务处理(无法满足依赖关系)
:: anjuta: 要求 vte>=0.17.4

上面是我sudo pacman -Syu的出错信息。
我刚才查一下,我也没装unarj这个包啊。
man pacman 也看了,也许我的英语太烂,我没找到能解决这个问题的办法。。。
等待更新或者忽略依赖冲突的软件包

比如现在是anjuta依赖vte,但是vte版本不符合或者没找到,那么加上--ignore vte。

1. 无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/extra/unarj-2.63a-1/depends: 没有那个文件或目录
复制代码

但是你的情况是更新数据库下载的extra-db有问题。所以你只需要再一次pacman -Syu

问题貌似已经解决了。我是直接把/var/lib/pacman/sync/extra/unarj-2.63a-1/删除了。之前我pacman -Syu多次也没用,就是换源也还是那样的。

还是谢谢你的回答,起码让我知道了一点东西。

ps:还是和上个问题一样,怎么我发完帖后,自己就找到解决的办法了?没发贴之前咋就没想到。

没想到没啥,只要上来交流就好,论坛么,就是要交流,是不?呵呵

arch是刚装的,不懂的还很多,以后会常来。
以前用过slk和xubuntu,还是arch适合的奔三。刚装个arch体验时,那感觉就像对某个女生一见钟情一样,觉得就是这个发行版最适合我的本本。