LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手请教 SUSE 11安装失败.

在openSUSE.org上下的SUSE 11 DVD镜像,4.3G
刻成盘,在笔记本上可以通过光盘启动,选择安装之后没过一会系统就没有响应了,只能重起.后来通过文本方式的界面安装,
看到:
  默认安装时系统卡在了loading basic drivers这里
  安全模式安装时系统卡在了activating usb devices这里.
是不是少了什么驱动?郁闷,大侠们帮帮俺,

ps:用这个光盘在台式机上安装时很正常
谁来救救我啊...

最好能把你的本本的硬件贴出来,这样大家好分析

先检查盘是否正确吗?

神舟F320T
cpu: 奔腾 T3200
硬盘:TOSHIBA MK 1652GSX
光驱:TSSTcorp CDDVDW TS-L632H
RT73 无线网卡
4合1读卡器
再就没什么别的特殊的了

gg2005你说的是光盘还是硬盘?光盘在台式机上正常,起码能进入图形安装的界面.
在本子上进入图形界面之前就停住不动了.镜像是在openSUSE.org上下的,应该没什么毛病吧.DVD镜像,4.3G的那个

哦,对了,之前我用魔法分区把硬盘的分区胡乱调整了一下,这个会不会有影响呢?

用光盘启动过后有一个检查光盘是否正确的选项,你测试了吗?

wlan网卡是ralink芯片的神舟本基本可以肯定是用sis芯片组。
多数还是acpi的问题,不管怎么说先禁用。

光盘镜像的MD5校验没有问题,但是通过光盘启动以后校验还是会卡在activating usb devices这里

acpi确实是有问题,如果不禁用loading basic drivers那里就过不去
禁用之后就会卡在activating usb devices这里.USB的鼠标也都没有反映.能不能在引导选项里家个什么命令,把activating usb devices跳过去 ?

郁闷了,先在虚拟机上装个玩玩
.....