LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级问题!2008,10,26(解决)

运行pacman -Syu,下载了150多M后提示
errors occurred,no packages were upgraded
请问什么问题?

-----
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread336977.html看这个帖子解决
说明有错误发生,一般是因为有的包没有下载下来。再一次-Su就行了

我刚刚换了个官方镜象,多下了7M多,下完用你的-Su,又不可以,

不是很理解,-Su就是直接升级系统 -Sy就是升级数据库,-Syu就同时完成上述两步。

肯定是有包没有下载下来或者下载后md5验证失败,有没有遇到过后者。

lz还是把详细的出错信息贴出来看看

一样的,我也碰到了相同的问题。新安装ARCH,完成后直接升级都出错。

楼主已经解决了,不知道是怎么做的啊?

换个源吗?

这种情况比较可能是源的问题,换个重新pacman -Syu试试看。

我现在用的是官方的源啊,这都有问题,那其它的源能用吗?

官方源里几十个源你都试过了不行?
ftp://ftp.archlinux.org负担太重有问题也不奇怪。
我推荐电信用户用easynews或者pacific的源,把Mirrorlist里其它所有Server都注释掉。

pacific的源下午试过了,一样的,等会试试easynews的。