LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MacBook 在英文界面下,貌似不支持GBK编码,请问怎么设置locale?

如题,在Linux对应的位置找不到相应的文件。

谢谢。
反正在图形界面下点左上角的苹果图标,选“系统偏好设置”,会转到类似控制面板的东西,里面有“多语言”相关的项可以调。

Post by Archetype;1913013
反正在图形界面下点左上角的苹果图标,选“系统偏好设置”,会转到类似控制面板的东西,里面有“多语言”相关的项可以调。

我明白,但是当调整为英文界面后,就不支持gbk了。
这一细节是不能在图形界面下调的。

我想请问楼主 你另外的一个帖子说的关于gpasswd
是怎么解决的
我想把用户加入wheel组 以便启用su命令
sudo 用的太蹩脚了
安上了macport 确不知道 下一步该安哪个...

用macbook这个问题困扰我很久了

关于编码
是不是可像linux或者unix 一样 修改/etc/profile文件
添加
export LC_ALL=zh_CN.gbk

最近一直在尝试 在macbook上安装gentoo 皆以失败告终...(不想用模拟bios+MBR)
而采用全新的EFI+GPT 方式...
1. 没有支持EFI的loader...  elilo 只支持UEFI2.0 而苹果用的是EFI 1.2
2. 内核模块ACPI部分一直搞不定 关机不能 有嘟嘟告警音
3. 没有/etc/rtc 文件 无法更改硬件时间 某些时间软件出错...

提示LS:默认,终端仿真器内locale输出都是C,你怎么解释依然能输入中文?只有一个结论:CLI和GUI下的locale是分离的。

不明白LZ的“不支持GBK”是在什么情况下出现的。移动设备卷里的文件名?共享存储卷里的文件名?

Post by Jockey;1916882
提示LS:默认,终端仿真器内locale输出都是C,你怎么解释依然能输入中文?只有一个结论:CLI和GUI下的locale是分离的。

不明白LZ的“不支持GBK”是在什么情况下出现的。移动设备卷里的文件名?共享存储卷里的文件名?

我选的语言是简体中文 而终端里面的 locale是 utf-8

我去实验一下

将语言改为英语后 发现只是用户的界面变成英文了
登录语言和locale都没变 而且也找不到更改的地方
还是对osx的结构不了解

Post by 軒轅.子;1917096
我选的语言是简体中文 而终端里面的 locale是 utf-8

我去实验一下

将语言改为英语后 发现只是用户的界面变成英文了
登录语言和locale都没变 而且也找不到更改的地方
还是对osx的结构不了解

看图... ;)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好,軒轅.子,我最终没有解决。
不过sudo对于我来说够用了。

Jockey,我用默认的文本编辑器打开gbk,就是乱码文件,解压的东西如果是gbk编码的文件名,也是乱码。

苹果系统文件名不支持gbk,如果需要,只能把文件名进行转码。。。。

GUI和CLI是不同的东西,terminal如其名,就是终端的意思。