LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

第一次安装arch,碰到灰常奇怪的问题 赫赫

按照[color="DarkRed"]硬盘安装 Archlinux-2008.06 总结
硬盘成功安装好base系统
但是我的硬盘认错了
我的笔记本硬盘时 ide接口的,但是进入系统察看 /dev,全是sda1 sda2 sda5
还有我有些分区比如是d盘,明明是fat的,mount - vfat 居然出错,什么wrong fs type ,最常见的那个错误
mount -t ntfs 居然可以

vmlinux initrd.img都是2008.3的
iso是2008.7的,最新的
我现在还有没有桌面,只能借用人家电脑发
所以fstab发上来太累
没有认错

即便是IDE接口的 现在也表示成/dev/sdax了

可能新内核都这样了吧

Post by shitbaby;1902756
按照[color="DarkRed"]硬盘安装 Archlinux-2008.06 总结
硬盘成功安装好base系统
但是我的硬盘认错了
我的笔记本硬盘时 ide接口的,但是进入系统察看 /dev,全是sda1 sda2 sda5
还有我有些分区比如是d盘,明明是fat的,mount - vfat 居然出错,什么wrong fs type ,最常见的那个错误
mount -t ntfs 居然可以

vmlinux initrd.img都是2008.3的
iso是2008.7的,最新的
我现在还有没有桌面,只能借用人家电脑发
所以fstab发上来太累

2楼说得没问题,是新内核的原因。

那 ntfs vfat 也没认错??

怎么不先看下
  1. fdisk -l
复制代码
的输出呢?

BTW:这段时间又有新血加入了.

/dev/sda1   *           1        1084     8195008+   c  W95 FAT32 (LBA)
/dev/sda2            1085       14692   102876480    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda3           14693       15505     6146280    6  FAT16
/dev/sda5            1085        5147    30716248+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            5148        9210    30716248+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7            9211       13190    30088768+   b  W95 FAT32
/dev/sda8           13191       13204      105808+   6  FAT16
/dev/sda9           13205       13338     1013008+   6  FAT16
/dev/sda10          13339       14692    10236208+   6  FAT16

sda5 d盘 fat32
sda1 c盘 ntfs
sda6 e盘 ntfs
sda7 f盘 fat32
这是windows看到的

ntfs vfat32 都没问题,是我记错了 哈哈
sorry

把IDE硬盘认成sd*说用内核用的是新驱动,比老的hd*的驱动要快。

再问一下 :是用内核集成的ntfs驱动还是ntfs-3g好呢?