LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux怎样可以配置出Solaris那种GUI界面

是叫CDE吧?很cool.....
KDE3.5,个人设置-外观和主题-主题管理器-右面选“sunshine”这个主题。
试试合你意不

我还以为你想要 JDS 呢

Post by 糊涂;1903556
KDE3.5,个人设置-外观和主题-主题管理器-右面选“sunshine”这个主题。
试试合你意不

以前试过,差太远了,很难看

我觉得KDE很多细节地方都很难看............

Post by LinuxIsHard;1903662
以前试过,差太远了,很难看
我觉得KDE很多细节地方都很难看............

那你在主题-风格-部件样式 这里再选 CDE 试试。这东西见仁见智,不好一概而论。我本人就觉得KDE经典主题已经很不错了。

Post by 糊涂;1903802
那你在主题-风格-部件样式 这里再选 CDE 试试。这东西见仁见智,不好一概而论。我本人就觉得KDE经典主题已经很不错了。

KDE的配置我都试过了,怎样都无法调出喜欢的样子,特别是浏览器中的toolbar居然不能锁定(或许是我笨还没找到怎么设),我对KDE所谓的灵活感到有点无语...

这个跟个人口味有关,我崇尚简洁明快,线条感硬朗,机器式风格的界面,目前一直用着GNOME的Simple+Mist主题,觉得已经是GNOME中最简洁的配置了,只有CDE才能更进一步...可惜linux下始终无法实现

fvwm也试了下,感觉不太好...没有Solaris中的CDE眼前一亮的感觉。而且摸索了一会,还完全找不到配置的方法,估计要google好一大段时间才能入门了

不知道楼主追求的是什么,呵呵

追求自由,就用 fvwm, 随意玩:开始是它玩你,后面就是你玩它了,呵呵。

Common Desktop Environment 本来是个简单商用界面 gnome kde应该早就超过它了
不过fvwm绝对配置得出来 只是难得整

超越的话,这要看是从哪方面去评价了,GNOME, KDE的确更现代更多功能更时髦,但从某些方面来看不一定是超越了,要视乎使用的需求。
如果我工作中只需要terminal, 某些程序的X界面, 尽可能多的桌面空间和性能之类,我认为CDE就是最好的,GNOME, KDE等在这种需求下就是倒退不是超越。